dimanche 26 juillet 2009

une confiture de pâtisson

ingrédients :
pâtisson,
sucre,
anis étoilé,
eau de fleur d'oranger

1kg de pâtisson est nécessaire pour faire 1 petit pot de confiture


recette d'origine juive égyptienne servie aux amis et invités
avec pomme, miel, datte... pour que l'année soit douce.

Peser, peler, épépiner et couper en dés les pâtissons.
Mettre à cuire dans une bassine à confiture avec le 3/4 de son poids en sucre.
Mixer quand les morceaux deviennent jaune clair/transparents.
Ajouter l'anis étoilé.
Remettre à cuire jusqu'à ce que la préparation fige quand on la dépose sur une assiette froide.
Enlever l'anis étoilé et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
La confiture se conserve très bien si on la met en pot très chaude
et que l'on retourne immédiatement celui-ci.

C.Bonnard d'après D.Elmaleh